星期二, 3月 03, 2009

[噴不出] 新電腦沒買成

更新:老闆不想作我生意啦 Q_Q

聽說是斷貨這樣...

---

農曆年開年以來電腦狀況不斷,先是不時出現藍畫面 (BSOD),之後變本加厲變成不定時系統整個凍結,只能靠長壓電源來重開。

這期間試過各種可能的解決方法都無解,換插記憶體,重塗散熱膏(居然沒有把它整個搞死)也是無解,更討厭的是所有診斷軟體跑出來的結果都式一切正常。想來這台電腦也被我操超過兩年半了,日也馳夜也馳之下壽限本來也是差不多了。與其繼續毫無頭緒地跟他周旋不如買新的啦。

可是,買新的要買甚麼呢?逛了半天猛然發現 MSI(微星)有出一款筆電準系統(白牌筆電,whitebook)MS-1651 支援最新的 Centrino 2 平台(Core 2 Duo P 系列 CPU),同時內建 N 社 9600 GT 顯示晶片,幾乎是當今消費型筆電市場上的最強選擇了(其實就是昇級版的 8600,當然不能跟筆電板雙 8800 ultra 那種怪物比,可是這價錢差了一個零有啊,六七千美金的筆電應該不能算是消費型了吧)。更重要的是價錢十分合理,不含 CPU, 記憶體,硬碟,無線網卡的新品,ebay 上大約是三百五至四百美金,其他需要的零組件加一加,大概七百到七百五美金就可以買到 Dell 之類品牌電腦一千二以上的配備。當然 H 桑一直提醒我保固很重要啦,不過經我詢問這款準系統本體還是享有 MSI 的兩年保固的。雖然方便性不能跟 Dell 這類大廠比(我 lab 的電腦用過 Dell 的保固,一個字,讚。出問題第一天寫信去告知,當天晚上回信詢問詳情,第二天我再回信,第三天就直接派人到現場修理,更換零件搞定,完全不收任何額外服務與零件費用),不過因為我個人使用 MSI 的經驗還不錯,而且想說真有狀況搞不定大不了拿回台灣跟它撸,因此就決定瞄準此款啦。之後開始逛 ebay 尋找好 deal, 卻又剛好看到一個賣此款組好的整台的賣家。他喊一千美金 OBO 顯然太貴了(雖然以這台的備配跟品牌電腦比真的是不貴),我算了一下他開的配備,在 ebay 上用 680 到 730 之間可以組出來。不過人家組好省了我上網一件一件標的麻煩總是要給人家賺一點,最後談成了七百五成交。

這種大額(對我來說很大了)的交易當然是挑有 paypal 詐騙保護的啦,不過,還是希望不會用到詐騙保護吧,雖然錢可以拿回來可是聽用過的人說手續也挺麻煩。

現在就等送貨啦。收到以後再來報告使用心得啊。

1 則留言:

Holy 提到...

你要不要用dropbox啊?
要的話用我的reference code so we can get a little bit more quota.

https://www.getdropbox.com/referrals/NTE4MjQ5OQ