星期一, 4月 07, 2008

Burning River Roller Girls [April, 6, 2008]

因為所上有同學參加 Burning River Roller Girls 的比賽,所以今天跟幾個同學去吶喊助威。BRRG 是本地的 roller derby 聯盟。所謂 roller derby 是一種美國特有的輪鞋競技比賽,早期屬於表演性質,但是漸漸轉化為一種草根性的(且通常專屬女性的)運動。

雖然我去之前稍微有上網作一點功課,不過其實對真正的比賽還是沒什麼概念。真的親臨現場才發現這其實是滿刺激的運動(當然,一定程度上繼承了娛樂表演時代一些誇張的特性,例如選手的打扮,花(?)名等),推擠碰撞是理所當然的一部分,高速摔飛也是毫不稀奇的場景。

今天的比賽是賽季的開幕賽,初次參賽選手的爹娘親友團擠爆現場(據說一千五百個位子賣光),雖然是業餘性質的運動,可是熱情吶喊助威的觀眾倒是很專業啊。可惜第一場比賽,我們的同學 Eva Lucien (<--這當然是花名啦。要唸出來才好玩)雖然表現亮眼,但是他所屬的隊伍最後還是小輸給對手。第二場比賽的兩隊則是實力懸殊到不行,一邊被壓著打的比賽精采程度就比前一場差太多了。

3 則留言:

Holy 提到...

大驚....
這Roller Derby難道是銃夢裡面的死亡球競賽的現實板?
你同學手上該不會有裝大馬士革鋼刀吧?

Bob Lu 提到...

大概就差沒有刀了

Bob Lu 提到...

看看影片告訴你 roller derby 是怎麼回事: http://www.youtube.com/watch?v=xKN04LEiLHg