星期五, 8月 10, 2007

[Music] Say It's Possible

很驚訝居然沒有看過台灣哪一個活躍的網路觀察家/部落格寫手介紹過這個東西。廢話不說先來聽歌:



Terra Naomi 的這首 Say It's Possible 獲選為 Youtube 零六年最佳 MTV 作品(實際上當時得獎的影片是這個版本,不過我貼的是最新的正式版本)。歌很好聽沒話講,大家自己聽就知道了。這 MTV 影片本身有趣的地方在於,Terra Naomi 問了世界各地的網民一個亙古以來早已被問爛的的問題:"如果什麼事都可能,你希望什麼?" 她邀請大家把三個英文單字以內的答案拍成短片回應,這些短片最後就被剪接到她的 MTV 中。除了世界各地網友合作出一部 MTV 這樣的成就以外(我真的很厭煩什麼 "這就是 web 2.0 的精神" 這種鬼話),我們也因此得到能夠一睽小人物們真實的願望。
##CONTINUE##
首先這些短片裡面有很大一部分希望的是和平,沒有戰爭,沒有歧視,互相接納包容,雖說有點老生常談,但是當一個軍人裝束的傢伙手拿著一張寫著 " GO HOME" 的白紙,在夜色中站在鏡頭前--即便這一切可能並不是真的--你實在很難不感受到這種希望的真誠。

還有一些是天真可愛的夢想,想飛,想要 "a special treat". 也有對自己的期望。坐在水邊的 "Be myself 不錯,夕陽下路邊的 "twenty years younger" 很誠實,但是那個在昏暗的房間裡背對鏡頭,背上貼著 " be a singer" 的女(?)孩才是真正讓我無法忘卻,好奇那短短幾秒鐘的畫面背後有怎麼樣的故事。

而我最喜歡的一段是,以積雪的高山為背景,一個亞洲(還是印地安?太平洋島國?我其實不太會分啦)女孩站在鏡頭前,風--不是微風,而是不停地把頭髮吹亂的,看起來相當激烈風--從鏡頭的右側吹來,她雙手拿著的紙片上寫著 "courage", 拿開以後下一張是 "faith", 第三張則是... "Hug". 女孩好像有點尷尬似地笑了,然後,鏡頭左邊另一個女孩撲上來抱著她,擠到了鏡頭右邊。

我覺得這是經典。

2 則留言:

Lucky 提到...
作者已經移除這則留言。
Lucky 提到...

i like that hug as well :D
我覺得她是日本人